Top

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNéES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 24 mai 2018

La Société COULEUR SENIOR est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par COULEUR SENIOR, principalement pour des finalités de récolte d'avis clients et de statistiques.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Couleur Senior, 15 rue Plelo, 75015 Paris

1. A quoi nous servent les données personnelles que nous collectons ?

La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité ou de parrainage, le suivi de la relation client tel que les la collecte d'avis clients, la gestion des réclamations et du service après-vente).

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur notre site pour valider votre commande, l'intégralité de vos coordonnées bancaires est collectée uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS (qui permet de garantir la sécurité des paiements), à savoir la Banque Populaire.

La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons, ainsi que les communications que nous vous adressons. Par exemple, nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés et qui correspondent à vos centres d'intérêts.

La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

2. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, date de naissance, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.


Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations sont transmises par vous-même lors de la création de compte ou de la consultation de vos informations personnelles.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez aux occasions suivantes :

  • Création de compte client

  • Réalisation d'une commande

  • Navigation sur notre site et consultation des produits

  • Prise de contact avec notre Service Client

  • Rédaction d'un commentaire

3. Quelles communications pouvez-vous recevoir de notre part ?

Emails de service

Suite à une commande, vous recevrez un courriel pour vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commande, information sur la livraison de votre colis, incidents de livraison, etc.). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurez exprimés pour la réception des newsletters et offres commerciales. 

Newsletters et communications

Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposé(e), vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email, sms...). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informé(e) de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

4. Sur quelle base légale et pour quelles durées vos données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. La conservation repose soit sur une base légale contractuelle, soit sur la base de votre consentement express (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Durées de conservation

Les données liées à la gestion des commandes (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 10 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat ou connexion à votre compte). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Les données liées à l'envoi de newsletters sont conservées pendant 3 ans à partir de la dernière activité. Ces données reposent sur une base de consentement qui peut, à tout moment, être retiré.

Les données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé. Leur archivage repose sur l'article L133-24 du Code Monétaire et Financier.

5. Qui sont les destinataires de vos données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels COULEUR SENIOR fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement ou le paiement de vos commandes.

Partage des données avec des tiers

Nous ne partageons aucune donnée avec des tiers à des fins publicitaires.

Quels sont vos droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » soit par email : contact@couleursenior.com soit par courrier : COULEUR SENIOR – 15 Rue Plelo, 75015 Paris.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, et adresse. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

COULEUR SENIOR dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles à l'adresse contact@couleursenior.com

Vos données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de notre analyse des statistiques de vente, via Google (vers les USA).

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de COULEUR SENIOR ne sont pas destinés aux Mineurs, en conséquence COULEUR SENIOR ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Il appartient aux parents ou à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser nos services.


Menu
Newsletter
puis

Les années passent et nous gagnons chaque jour en expériences, souvent en désir de vivre mieux, moins vite, en harmonie avec soi-même et avec notre entourage. Des soucis de santé peuvent aussi apparaître, que nous cherchons à atténuer. Nous espérons que vous trouverez sur notre site et dans notre blog des produits, des idées et des informations qui répondront à votre attente de mieux vivre, chez vous.

Vos observations et vos suggestions seront toujours les bienvenues. Faites-nous part de vos commentaires sur contact@couleursenior.com. Nous vous en remercions par avance.

L'équipe de CouleurSenior vous souhaite une belle et bonne journée.

pour vous...